14:31 / 13.05.2020
15043
В Минздраве пояснили скопление машин скорой помощи у 1-й горбольницы Ташкента

В социальных сетях было размещено видео с многочисленными машинами скорой помощи, которые ночью были выстроены перед клинической больницей № 1 им. Ибн Сины в Ташкенте.

Автор видео выразил обеспокоенность ситуацией, заявив, что более 50 машин скорой помощи были припаркованы на обочине дороги возле больницы.

Редакция Kun.uz связалась с Фуркатом Санаевым, руководителем отдела по связям с общественностью Министерства здравоохранения, чтобы прояснить ситуацию.

«Не беспокойтесь, все под контролем. Машины скорой помощи прибывали из аэропорта. Известно, что 10 мая в 23.00 часа 263 гражданина нашей страны были доставлены в Ташкент из Дели специальным чартерным рейсом. Среди них также 2 гражданина Казахстана и 1 гражданин России.

140 пассажиров перенесли сложные операции и проходят лечение от серьезных заболеваний. Поэтому их доставили на скорой помощи в 1-ю клиническую больницу в Ташкенте. Там они продолжат лечение и в то же время пройдут 14-дневный карантин.

Оставшиеся 123 пассажира будут проходить карантин на объекте в Юкоричирчикском районе в течение 14 дней.

Граждане, возвращающиеся из Индии чартерным рейсом, были немедленно проверены на коронавирус. По предварительным данным, у них не было обнаружено инфекции», - сказал Фуркат Санаев, комментируя ситуацию.

Top