21:00 / 13.05.2020
6243
В Узбекистане скончался еще один пациент с коронавирусом

Мужчина из Тайлакского района Самаркандской области стал 11-й жертвой CoVid-19 в стране.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, 9 мая этого года мужчина из Тайлакского района был помещен в отделение интенсивной терапии Самаркандского областного отделения Республиканского научного центра неотложной медицинской помощи по причине кровотечения из носа и ухудшение общего состояния. После диагностических исследований у пациента была диагностирована коронавирусная инфекция.

Пациент ранее находился на диспансерном учете с диагнозом хроническая почечная недостаточность и анемии тяжелой степени. Ему также была присвоена вторая группа инвалидности.

В течение восьми дней с 28 апреля по 5 мая он проходил лечение и получал регулярные сеансы диализа.

«Однако, несмотря на реанимационные процедуры, выполняемые специалистами в соответствии со стандартами, пациент скончался от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности», – говорится в сообщении.

Напомним, что 24 апреля текущего года Тайлакский район Самаркандской области был полностью закрыт на въезд и выезд из-за коронавируса.

На данный момент количество активных случаев заражения – 520, скончались – 11, от коронавирусной инфекции выздоровели 2076 человек.

Top