12:12 / 15.05.2020
14923
Прокомментирован фотоснимок, запечатлевший состояние вещей, отправленных в Сырдарью в качестве помощи

В социальных сетях распространилась фотография непотребного состояния вещей, отправленных населением семьям Сырдарьи в качестве помощи пострадавшим от наводнения.

Фото: Социальные сети

Пресс-служба хокимията Сырдарьинской области прокомментировала ситуацию.

Как сообщалось, данный снимок сделан во временном складе, расположенном в доме №1 по улице Н.Закирова города Гулистана. Этот склад предназначен для приёма одежды и других предметов обихода, отправленных в качестве гуманитарной помощи добровольцами ввиду чрезвычайного происшествия на Сардобинском водохранилище.

Фото: Социальные сети

«Вещи, отправленные в данный склад, сначала разбираются на открытом воздухе сотрудниками управления поддержки махалли и семьи, активистами (волонтёрами), привлечёнными Советом Союза молодёжи Узбекистана Сырдарьинской области. Затем, в целях обеспечения эпидемиологической безопасности и сокращения возможности распространения инфекционных болезней, вещи дезинфицируются и сортируются в закрытой части склада.

Фото: Социальные сети

Всем известно, что 13-14 мая текущего года в городе Гулистане шли дожди. Данный факт, распространившийся в социальных сетях и немного испортивший людям настроение, произошёл именно в тот момент, когда начался сильный дождь, в то время как волонтёры разгружали грузовики с отправленными вещами.

Фото: Социальные сети

Естественно, что работающие там волонтёры ждали окончания дождя в закрытой части склада. Именно тогда неизвестное лицо сфотографировало ситуацию и распространило в социальных сетях», - говорится в комментарии.

Сообщено, что отсортированные и продезинфицированные вещи передаются временно эвакуированному населению, пострадавшему при чрезвычайном происшествии.

Top