09:30 / 15.05.2020
6804
В Самарской области развернули лагерь-обсерватор для скопившихся там граждан Узбекистана
Фото: tvsamara.ru

Лагерь-обсерватор развернули в Самарской области для граждан Узбекистана, которые собрались в Большечерниговском районе в ожидании открытия границ, чтобы вернуться домой. Об этом говорится в сообщении правительства региона, распространенном в четверг.

«Для решения вопроса по самоизоляции указанных граждан и с целью предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции власти региона вынуждены были развернуть на месте лагерь-обсерватор», – говорится в сообщении.

Как отметили в правительстве, граждане Узбекистана прибыли на приграничную территорию, руководствуясь недостоверной информацией об открытии границ.

Ранее появилась информация, что в Оренбургской области на границе с Казахстаном собралось несколько сотен граждан Узбекистана, требующих открыть им транзитный коридор для возвращения домой. В сторону границы из Москвы, Московской области и других регионов на автомобилях направляются граждане Узбекистана и других иностранных государств. Сотрудники МВД их не пропускают на территорию Первомайского района Оренбургской области, где введен карантин из-за коронавируса, и они остаются на территории Самарской области. В Большечерниговском районе скопилось более 600 граждан Узбекистана.

Как сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана, Генконсульство находится в контакте с гражданами и местными властями. Кроме того, оперативный штаб МИД направил информацию о сложившейся ситуации на российско-казахской границе в специальную республиканскую комиссию для комплексного рассмотрения вопроса.

Консульско-правовой департамент МИД призвал граждан сохранять спокойствие, соблюдать правила карантина в стране пребывания до принятия соответствующего решения специальной республиканской комиссией.

Top