16:17 / 15.05.2020
3377
В Сырдарье около 4,5 тыс. семей получат по 40 млн сумов

15 мая в Сардобинском районе президент Узбекистана встретился с местными жителями.

Фото: Пресс-служба президента

В ходе встречи Шавкат Мирзиёев вновь подчеркнул, что техногенная авария на водохранилище стала большим испытанием, создана правительственная комиссия и мобилизованы все силы и возможности для ликвидации последствий наводнения.

«Я снова, уже в четвертый раз приехал к вам, чтобы организовать работу и узнать, как обстоят дела у жителей Сырдарьи. Каждый час, каждую минуту я спрашиваю о положении дел здесь, мне докладывают об этом по телефону», - сказал глава государства.

Отмечалось, что основной задачей является восстановление условий жизни населения, начаты работы по ремонту поврежденных домов и строительству нового жилья.

«И ремонт, и строительство новых домов будут бесплатно выполнены государством. К 1 сентября люди смогут переселиться в новые квартиры и свои отремонтированные дома. Вместе с тем участки под разрушенными домами останутся в распоряжении их хозяев», - сказал президент.

Каждому из около 4,5 тысячи домовладельцев, пострадавшим от наводнения, от имени президента Узбекистана передаются материальная помощь в размере 40 миллионов сумов и подарки, содержащие бытовую технику в виде телевизоров, холодильников, стиральных машин, минипечей, электрочайников, утюгов.

На эти цели направлены и пожертвованные Алишером Усмановым средства на сумму 10 млн долларов.

«Кроме того, хокимияты, министерства и ведомства, хозяйственные объединения и предприниматели также оказывают спонсорскую помощь Сырдарьинской области. Присутствовавшим на встрече сардобинцам вручены соответствующие подарочные сертификаты и банковские карты», - рассказали в пресс-службе.

Top