10:00 / 15.05.2020
7333
В Ташкенте планируют ввести новую систему электронных проездных билетов

При сотрудничестве Центра по изучению проблем развития транспорта и логистики при Министерстве транспорта Узбекистана, Управления транспорта Ташкента и АО «Тошшахартрансхизмат» ведутся работы по координации маршрутов наземного пассажирского транспорта столицы. 

В данном процессе основное внимание уделяется соединению автобусных маршрутов со станциями метро, созданию сети магистральных маршрутов и вспомогательных маршрутов, которые доставляют пассажиров к ним, сообщили в «Тошшахартрансхизмат».

Целью этих изменений является максимально возможное сокращение количества других маршрутов на улицах, где проходят основные маршруты. Это в первую очередь послужит устранению дублирования маршрутов и обеспечению регулярности движения, что позволит заполнять маршруты с не полными графиками за счет автобусов, которые освободились в процессе оптимизации, что резко сократит интервалы движения и предотвратит лишние траты времени пассажиров.

В процессе оптимизации планируется прикрепление автобусов большой вместимости к магистральным и проходящим по центру города маршрутам, а автобусы средней и малой вместимости – к вспомогательным и пригородным маршрутам в зависимости от потока пассажиров.

«В процессе таких изменений необходимо совершенствовать и развивать автоматизированную систему оплаты проезда. C учетом этого  подготовлен проект постановления правительства о введении 3-,7-,15-дневных электронных билетов. В результате реализации решения пассажирам не придется тратить дополнительные деньги на переходы с одного маршрута на другой», – сообщили в организации.

Top