11:52 / 16.05.2020
3619
Житель Ташкента пытался «замять» уголовное дело за 1 тыс. долларов 

9 мая с рапортом на имя начальника ГУВД Ташкента обратился следователь отдела внутренних дел №7 УКД ОВД Яшнабадского района лейтенант Ш. Тураев. 

Сотрудник сообщил, что его подследственный предложил ему за незаконное денежное вознаграждение в размере 1000 долларов «закрыть дело», и просил принять законные меры в отношении подозреваемого, сообщили в пресс-служба ГУВД.

Молодой человек был привлечен к уголовной ответственности по статье 276 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Вечером 31 марта, около 17.00 часов, на посту ДПС Чулпон в Яшнабадском районе сотрудники ГУВД Ташкента его остановили для проверки документов. Поведение Нодиржона И., его реакция на вопросы натолкнули на подозрения, и сотрудники попросили показать содержимое сумки. Были приглашены понятые, в присутствии которых молодой человек извлек из сумки по несколько упаковок лекарственных препаратов, запрещенных к свободной продаже, таких как «Тропикамид», «Регапен», «Трамадол», «Селофен» и ряд других психотропных и относящихся к наркотическим лекарственных препаратов.

Нодиржона И. задержали и доставили в отдел внутренних дел, где выяснилось, что 27-летний житель Мирабадского района ранее был неоднократно судим.

По факту обнаружения психотропных препаратов следователем отдела внутренних дел № 7 УКД ОВД Яшнабадского района лейтенантом Шохрухом Тураевым было возбуждено уголовное дело по части 2, пункт «а» статьи 276 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В ходе следствия обвиняемый предложил следователю «закрыть дело за тысячу долларов», о чем лейтенант Ш. Тураев рапортом доложил руководству ГУВД.

В тот же день, 9 мая в 17.35 часов Нодиржон И. с поличным был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности МВД Республики Узбекистан по Ташкенту и работниками прокуратуры столицы при передаче незаконного денежного вознаграждения следователю.

В отношении Нодиржона И. возбуждено уголовное дело по статье 211 («Дача взятки») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Следствие продолжается. С начала текущего года это третье уголовное дело, возбужденное по статье 211 Уголовного кодекса.

Top