17:35 / 22.05.2020
5242
Эксперт рассказал, какие требования и ограничения сохраняются во всех регионах в период карантина

Первый заместитель директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Ботиржон Курбанов рассказал, какие требования и ограничения сохраняются в «красных», «желтых» и «зеленых» зонах в период карантина.

Фото: KUN.UZ

«Все граждане, которые проживают в «красных», «желтых» и «зеленых» зонах, должны соблюдать социальную дистанцию (2 метра). Кроме того, запрещается деятельность учебных заведений. Это дошкольные образовательные учреждения, лицеи, колледжи, техникумы, институты, университеты, любые учебные курсы и другие», - рассказал он в ходе прямого эфира на телеканале Uzreport.

Также запрещается деятельность развлекательных учреждений.

«Запрещается проводить массовые мероприятия, семейные торжества и обряды (за исключением обрядов погребения с участием не более 10−15 человек). Деятельность кинотеатров и театров запрещена», - отметил он.

Ботиржон Курбанов подчеркнул, что запрет также касается общественного транспорта.

Обратите внимание на тот факт, что ношение масок в общественных местах также является обязательным.

Напомним, в соответствии с поручением президента, данным на селекторном совещании 5 мая, республиканской специальной комиссией административные территории были разделены на категории - «зеленые», «желтые», «красные» зоны.

7 мая Мирзиёев поручил провести классификацию районов и городов по уровням карантина.

С полным списком зон в разрезе районов и городов можно ознакомиться здесь

С 15 мая в Узбекистане представителям нескольких сфер разрешили возобновить свою деятельность.

Top