18:08 / 22.05.2020
9242
В Узбекистане почти за день 59 новых случаев коронавируса выявили среди населения

В Узбекистане 59 новых случаев коронавируса выявили среди населения.

Фото: KUN.UZ

Согласно данным Минздрава, по состоянию на 21 мая 2020 года (23:00) в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составило 2967 (+3). Из подтвержденных 28 новых случаев 7 выявлено у водителей международных грузовых автомобилей дальнего следования, 1 – человека, прибывшего из-за рубежа и находившегося на карантине.

К сожалению, в 20 случаях в городе Ташкенте, Навоийской и Самаркандской областях заболевание было выявлено среди населения.

Заразившиеся коронавирусной инфекцией 3 гражданина находились в тесном контакте с другими людьми и заразили членов семьи, родственников и коллег, в общей сложности 17 человек. Все граждане, контактировавшие с этими больными, в установленном порядке взяты под строгий карантин.

Позже в Минздраве сообщили, что по состоянию на 22 мая (10:00) число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 3006 (+39).

Из подтвержденных новых случаев 5 выявлено у граждан, находившихся на карантине, 6 – у граждан, прибывших из-за рубежа (все шестеро являются водителями международных грузовых автомобилей дальнего следования), 28 – среди населения.

«Из выявленных среди населения случаев 13 подтверждено в Самаркандской, 15 – Навоийской областях. Все граждане, контактировавшие с этими больными, в установленном порядке взяты под строгий карантин», - говорится в сообщении Минздрава.

Недавно в пресс-службе Минздрава сообщили, что в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 3028 (+22).

Из подтвержденных новых случаев 11 выявлено у граждан, находившихся на карантине, 11 – среди населения.

«Из выявленных случаев заражения у граждан, находящихся на карантине, 6 приходится на граждан, вернувшихся из-за рубежа, а 5 человек заразились в результате контакта с больными. Выявленные среди населения все случаи подтверждены в Самаркандской области. Все граждане, контактировавшие с этими больными, в установленном порядке взяты под строгий карантин», - отметили в пресс-службе.

Напомним, в Узбекистане  в данное время от коронавирусной инфекции полностью выздоровели 2 463 граждан. Сейчас в Узбекистане лечатся 552 пациентов. Всех пациентов врачи лечат в соответствии с установленными стандартами.

Top