15:55 / 23.05.2020
11755
В одном из торговых комплексов Ташкента выявили коронавирус

В торговом комплексе «Урикзор» выявили коронавирус. Соответствующие ведомства закрыли рынок.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, у сотрудников и продавцов ООО «Торговый комплекс Урикзор» было взято в общей сложности 789 анализов.

Результаты тестов показали, что один из продавцов продовольственного магазина заразился коронавирусом.

В настоящее время деятельность рынка временно прекращена.

Сотрудники Министерства здравоохранения убедительно попросили всех граждан соблюдать карантинные правила.

Ранее в пресс-службе Учтепинского районного хокимията сообщили, что с 20 по 23 мая у сотрудников и продавцов торгового комплекса было взято 789 анализов.

«До получения результатов анализов планируется проведение профилактических дезинфекций и ремонтных работ на рынке, - отметили в хокимияте.

В пресс-службе также сообщили, что в выходные дни по случаю празднования Рамазан хайита деятельность торгового комплекса временно приостановлена.

При этом в районной администрации не рассказали о том, что один из продавцов рынка заразился коронавирусом.

Напомним, ранее в сети распространилась информация о том, что магазины автозапчастей на рынке «Фарход» были закрыты в связи с обнаружением высокой температуры тела у одного из предпринимателей.

Согласно данным пресс-службы Минздрава, после соответствующей проверки у посетителя не обнаружили коронавирусную инфекцию.

«Торговые ряды все еще дезинфицируется. Возможно, скоро рынок вновь возобновит свою деятельность», - сказали тогда в Минздраве.

Top