16:44 / 25.05.2020
10672
Нурмат Отабеков: «Пациенты с коронавирусом могут заражать после выздоровления»

Начальник государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора, главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков заявил, что пациенты с коронавирусом могут заражать после выздоровления.

Пациенты с коронавирусом могут заражать даже после выздоровления. Но неизвестно, сколько это может длиться. В организме вырабатываются антитела против вирусов. Если антитела будут вырабатываться поверх антител, которые не изменяются и сохраняются долгое время, то иммунитет может сохраниться всю жизнь, - сказал он в ходе прямого эфира на телеканале Uzreport.

Нурмат Отабеков отметил, что иногда остатки вируса в организме здорового человека могут дать положительный результат.

Ранее китайские ученые выяснили, что пациенты с COVID-19 могут оставаться носителями вируса и заражать после выздоровления. Исследователи обнаружили, что половина пациентов, которых лечили от легкой формы инфекции коронавируса, все еще имели коронавирус в течение восьми дней после исчезновения симптомов.

Согласно последним данным, по состоянию на 25 мая 2020 года 10:00 часов в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 3 180.

В республике от коронавирусной инфекции полностью выздоровели 2 586 человека.

Top