11:37 / 25.05.2020
2095
Узбекистанцы, проживающие в РФ, получили почти 5 млн рублей в рамках проекта «Мехр»

Общая сумма финансовой помощи, оказанной гражданам Узбекистана в России с начала акции «Мехр» (с 14 мая по 22 мая), составила 4,8 млн рублей, а количество получателей достигло 786. Об этом сообщили в посольстве Узбекистана в Москве.

Только с 15 по 22 мая получателями финансовой помощи в рамках проекта «Мехр» на общую сумму 3,6 млн рублей стали 584 гражданина республики, находящихся во всех федеральных округах России и оказавшихся в сложных материальных условиях.

Среди них:

– 5 граждан с инвалидностью;
– 32 женщины, имеющие на иждивении детей до 2-х лет или со сроком беременности свыше 7 месяцев;
– 13 соотечественников, у которых подтверждена коронавирусная инфекция COVID-19;
– 493 студента, обучающихся в очных отделениях российских высших учебных заведений.

Генконсульством Узбекистана в Санкт-Петербурге оплачено проживание в хостеле 41 соотечественника. 

В посольстве также указали, что из-за большого количества заявок от соотечественников вынуждены установить ежедневный лимит соискателей помощи на портале «мехр.рф».

«За последние дни широко обсуждались якобы имеющиеся место сбои и неполадки в работе портала «мехр.рф», в результате которых пользователи жаловались на невозможность подачи заявки. Поясняем, что в целях эффективной работы с поступающими обращениями и равномерного распределения финансовых средств, а также принимая во внимание необходимость стабильного функционирования портала «мехр.рф», установлен лимит в 1 000 (одна тысячи) обращений в день», – говорится в сообщении. 

Там отметили, что с учетом ограниченных кадровых ресурсов посольства и Генеральных консульств Узбекистана, установление ежедневного лимита позволит быстрее и эффективнее реагировать на поступающие заявки, обеспечить оказание адресной помощи действительно нуждающимся категориям наших соотечественников, находящихся в России.

Top