22:57 / 28.05.2020
6532
Бехруз Хамзаев отреагировал на заявление Мининноваций о клевете

Ранее Министерство инновационного развития Узбекистана прокомментировало высказывание бывшего советника председателя Госкомтуризма Бехруза Хамзаева в интервью YouTube-блогеру Кириллу Альтману о том, что якобы министерством не сделано ничего с момента создания.

«Мало того, что это неоправданное и необоснованное заявление, к тому же является клеветой на государственных служащих, работающих в министерстве», – заявили в Мининноваций.

Позже Бехруз Хамзаев в своей странице в Facebook привел свою цитату из интервью, где говорится, что он является «идейным вдохновителем и автором концепции данного министерства».

«Как вы видите, в описании видео была допущена неточность со стороны Кирилла. Это ошибка была поправлена», – написал он.

Хамзаев также прикрепил к своему посту рекомендательное письмо, которое подписал действующий министр инноваций И. Абдурахманов.

«Всем должно быть ясно, что рядовой гражданин не может инициировать открытие любого министерства. Это могут сделать только президент и парламент, – пишет он. – Также в официальном заявлении Министерства было сказано, что нет официальной информации о моём участии»в процессе подготовки постановлений об образовании и организации деятельности министерства. Что я был просто вхож в министерство, когда мой брат Бехзод Хамзаев работал там в качестве начальника управления. В ответ на заявление, что я не работал, прикладываю рекомендательное письмо, которое подписал действующий министр инноваций И. Абдурахманов. Вы можете прочитать то, что в нём написано».

В конце своего поста Хамзаев попросил всех посмотреть интервью и сделать свои выводы.

«Я хочу попросить всех посмотреть интервью и сделать свои личные выводы по данному вопросу.  Я чрезвычайно рад, что представленная мной концепция легла в основу деятельности министерства, которое в итоге было открыто. Министерству инновационного развития Узбекистана, в свою очередь, желаю направить все силы и ресурсы на инновационное развитие нашей страны», – заключил он.

Top