18:49 / 28.05.2020
3853
Мининноваций обвинило Бехруза Хамзаева в клевете на сотрудников министерства 

Министерство инновационного развития Узбекистана прокомментировало высказывание бывшего советника председателя Госкомтуризма Бехруза Хамзаева в интервью YouTube-блогеру Кириллу Альтману о том, что якобы министерством не сделано ничего с момента создания.

Кадр из видео

«Мало того, что это неоправданное и необоснованное заявление, к тому же является клеветой на государственных служащих, работающих в министерстве», – говорится в заявили Мининноваций. 

В ходе беседы Бехруз Хамзаев также отметил: «Идея создания Министерства инновационного развития принадлежит мне, они даже назвали его неверно». 

В министерстве ответили, что оно было создано в ноябре 2017 года по инициативе президента Шавката Мирзиёева. Там подчеркнули, что «нет официальной информации о его участии» в процессе написания постановлений главы государства об образовании и организации деятельности министерства.

Кроме того, в ведомстве считают утверждение Хамзаева о том, что он потратил 50 тыс. долларов на подготовку документов для учреждения министерства «как нелепым, так и нелогичным для всех, кто знаком с деятельностью государственных органов».

«Министерство инновационного развития желает талантливому молодому специалисту Бехрузу Хамзаеву, известному своими проектами в области туризма, успехов во всех начинаниях и выражает готовность к сотрудничеству в реализации практических проектов, которые могут служить развитию нашей страны и благополучию нашего народа. В свою очередь хотим отметить, что высказывания собеседника данного выпуска передачи нашего уважаемого блогера Кирилла Альтмана равносильны оскорблению государственного органа», – отмечается в заявлении.

Top