18:40 / 28.05.2020
5602
За сутки среди населения Ташкента коронавирус выявили у 26 человек

В Ташкенте в течение суток коронавирус выявили у 26 жителей.

По данным пресс-службы Министерства здравоохранения, 27 мая текущего года (16:30) в пяти случаях коронавирус выявили в столице среди населения.

Позже, по состоянию на 27 мая 2020 года 23:30 часов, коронавирус выявили еще у пяти человек.

К утру 28 мая коронавирус был обнаружен у семи жителей столицы.

Недавно в Минздраве сообщили, что по состоянию на 28 мая 2020 года 16:30 часов, коронавирус выявили еще у девяти человек.

В целом в течение 24 часов в столице коронавирус обнаружили у 26 человек.

Согласно последним данным, в стране от коронавируса выздоровели 2 685 человек, скончались – 14. Таким образом, в настоящее время количество активных случаев заражения составляет 738.

Ранее член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева рассказала, в каком случае Ташкент может оказаться в «красной» зоне карантина.

«Если граждане неправильно поймут смягчение карантинных мер, не будут бдительны и в городе увеличится число больных, то категория Ташкента изменится с «желтого» на «красный», и карантинные меры будут усилены», - сказала она в ходе прямого эфира на телеканале Uzreport.

Кроме того, Севара Убайдуллаева рассказала, почему Ташкент, несмотря на большое количество зараженных лиц, все еще остается в «желтой» зоне.

«Статистика по зараженным меняется каждый день. Цветовая категория регионов может измениться с учетом числа проведенных анализов полимеразно-цепной реакции, числа новых зараженных и выздоровевших», - отметила эксперт.

Top