09:08 / 29.05.2020
2602
Узбекистанцев попросили не обращаться к посредникам при въезде в страну через казахскую границу

Генеральное консульство Узбекистана в Казахстане попросило узбекистанцев не обращаться к посредникам при возвращении на родину через казахскую границу.

В связи с ослаблением карантинного режима в ряде регионов Казахстана на контрольно-пропускной пункт «Жибек Жолы» – «Гишт Куприк» прибывают граждане с целью перехода на территорию Узбекистана.

«Генеральное консульство вновь призывает граждан Узбекистана, прибывающих на КПП «Жибек Жолы» не обращаться к различным посредникам, предлагающим услуги в пересечении межгосударственной границы за определенную плату», – говорится в сообщении МИД.

Отмечается, что благодаря слаженной работе пограничных и санитарно- эпидемиологических служб Узбекистана и Казахстана осуществляется вывоз соотечественников на территорию страны с соблюдением карантинных мер.

В настоящее время в КПП «Жибек Жолы» – «Гишт-Куприк», который работает в штатном режиме, находится сотрудник Генерального консульства в Алматы и оказывает необходимую консульско-правовую и иную помощь гражданам.

Граждане Узбекистана, находящиеся на территории г.Алматы, г.Шымкента, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбыльской, Кызылординской и Туркестанской областей Казахстана, могут в необходимых случаях обратиться в Генконсульство в г.Алматы по телефонам: +7-727-299-20-70, +7-727-390-26-16.

Top