14:27 / 01.06.2020
5142
Эксперт рассказал, можно ли отменить карантинные меры в «зеленых» зонах

Начальник государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора, главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков рассказал, можно ли отменить карантин в зеленых зонах.

Фото: KUN.UZ

«В районах, где не выявили коронавирус, нельзя отменить карантинные меры. Ситуация может измениться очень быстро. Сегодня «зеленая» зона может стать «красной». Мы это видим на практике», - сказал он в ходе прямого эфира на телеканале Uzreport.

Напомним, 31 мая в Китабском районе Кашкадарьинской области ужесточили карантинный режим.

«Данное решение было принято в качестве меры предосторожности против дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. В связи с тем, что в этом районе зафиксировано подозрение на наличие коронавирусной инфекции у человека, который контактировал со многими гражданами, меры предосторожности временно усилены», - говорилось в сообщении Минздрава.

При этом согласно решению специальной комиссии, все города и районы Кашкадарьинской области были включены в «зеленую зону».

Ранее главный государственный санитарный инспектор Узбекистана Нурмат Отабеков рассказал, что в «зеленых» зонах не бывает заболевших коронавирусом или все заболевшие полностью выздоровели и находятся на реабилитации.

Top