15:00 / 01.06.2020
624
ЛУКОЙЛ с заботой о детях

1 июня – Международный День защиты детей, который отмечается во всем мире- это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

Этот праздник стал своеобразным днем участия, заботы и доброты, которые люди оказывают детям. Большой вклад в это благородное дело вносит и компания «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани». Большинство благотворительных проектов ЛУКОЙЛ направлено на поддержку детей с ограниченными физическими возможностями, ребятишек, борющихся с тяжелыми заболеваниями, воспитанников детских домов  и малоимущих семей.

Ко Дню защиты детей ЛУКОЙЛ профинансировал еще один благотворительный проект, направленный на защиту здоровья воспитанников детских домов в г. Ташкент, Кашкадарьинской, Бухарской и Ташкентской областях.

ЛУКОЙЛ профинансировал программу страхования от несчастных случаев и инфекционных заболеваний около 1000 детей из шести интернатов и детских домов. Дети, ввиду своей физической активности, всегда находятся под риском получения травм, а дети с ослабленным иммунитетом подвержены инфекционным заболеваниям, особенно актуальным в период угрозы здоровью от распространения COVID 19 является страхование детей от инфекционных заболеваний. Суммы страховых выплат позволят детским домам провести иммунизацию детей, витаминизацию и обеспечить сбалансированное питание для восстановления после перенесенной травмы или болезни. При этом 25% от стоимости  каждого страхового полиса будет аккумулятивной суммой направлено детям Сардобинского района.

В рамках своей социальной ответственности в регионах производственной деятельности, ЛУКОЙЛ оказывает благотворительную помощь жителям близлежащих населенных пунктов. Так, ко Дню защиты детей финансовую помощь компании получили и малоимущие семьи с детьми в Дехканабадском районе Кашкадарьинской области.  

Следует отметить, что ЛУКОЙЛ на постоянной основе поддерживает интернаты в гг. Ташкент, Бухара и Карши. Так, уже несколько лет финансируется поставка питьевой воды круглый год в 10 интернатов, а воспитанникам Каршинского интерната №18 для слабовидящих детей в прошлом году ЛУКОЙЛ подарил обновленные, отремонтированные и укомплектованные помещения для жилья и учебы и уче6бные принадлежности по системе Брайля. Для слабовидящих и незрячих детей Яшнабадского района города Ташкента, где обучается более 350 детей, установлена детская площадка и обустроена библиотека. Кроме того, праздничные подарки от компании ежегодно получают в общей сложности около 2000 детей в Бухаре, Карши, Ташкенте и Ташкентской области.

Отдельно стоит упомянуть и  самый крупный благотворительный проект, осуществляемый компанией ЛУКОЙЛ в Республике Узбекистан. Согласно проекту ведется строительство  трех детских садов на 550 мест, два из них многопрофильные с реабилитационными оздоровительными центрами  в Кибрайском районе и в городе Карши, а третий детский сад общего типа в городе Бухара. Общая сумма, выделенная ЛУКОЙЛом на строительство и оснащение, составляет 12 миллионов долларов.

Еще одним благотворительным направлением компании является поддержка юных талантов.  Новшеством и настоящим подарком жителям столицы стал проведенный осенью 2019 года open-air концерт с участием одаренных детей, чьи выступления покорили зрителей мастерством исполнения. Такие мероприятия позволяют детям раскрыть свои таланты и заявить о себе на большой сцене.

Это – лишь часть благотворительных проектов ЛУКОЙЛ в  Узбекистане, адресованных на поддержку развития и образования детей. Детские мечты сбываются под флагом доброты и заботы взрослых, ответственных за подрастающее поколение.

Пресс-служба ООО “ЛУКОЙЛ Узбекистан
Оперейтинг Компани”

Top