15:00 / 02.06.2020
2713
ЛУКОЙЛ и Узбекнефтегаз подписали меморандум о взаимопонимании

В Ташкенте состоялось подписание нового Меморандума о взаимопонимании между ПАО «ЛУКОЙЛ» и АО «Узбекнефтегаз».

Намерение сотрудничества в области совместного проведения геологоразведочных работ и добычи нефти и газа на территории Республики Узбекистан закреплено подписями генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» С. Гуржий (от имени ПАО «ЛУКОЙЛ») и Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» М. Абдуллаева.

Меморандум предусматривает создание совместного предприятия с целью геологического изучения и коммерческой добычи. Совместное предприятие проведет изучение геолого-геофизических данных с целью оценки перспектив нефтегазоности новых инвестиционных блоков.

Начало сотрудничеству российской нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» и АО «Узбекнефтегаз» было положено 15 лет назад подписанием соглашений о разделе продукции (СРП) на месторождениях в Кашкадарьинской и Бухарской областях, освоение которых требовало значительных финансовых вложений. На сегодня ЛУКОЙЛ уже инвестировал в реализацию СРП 8 млрд долларов, став крупнейшим иностранным инвестором в Узбекистане.

Следует отметить, что Узбекистан является одним из ключевых регионов деятельности ЛУКОЙЛа. Оператором проектов Компании в Узбекистане выступает ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани. Накопленная добыча природного газа на проектах под управлением ЛУКОЙЛа в Узбекистане превысила 82,5 млрд куб. м.

Компания «ЛУКОЙЛ» также сотрудничает с АО «Узбекнефтегаз» в вопросах подготовки квалифицированных кадров. На предприятиях Группы «ЛУКОЙЛ» в России прошли стажировку более 100 специалистов нефтегазовой отрасли Узбекистана.

Благодаря взаимовыгодному сотрудничеству компании «ЛУКОЙЛ» и АО «Узбекнефтегаз» значительно повысилась эффективность добычи и использования углеводородных ресурсов в Узбекистане.

Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани»

Новости по теме
Top