17:15 / 04.06.2020
3123
Нурмат Отабеков: «Эпидемиологическая обстановка по коронавирусу остается серьезной»

Начальник государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора, главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков заявил, что в Узбекистане эпидемиологическая обстановка по коронавирусу остается серьезной

Фото: KUN.UZ

«В нашей стране число пациентов с коронавирусной инфекцией достигло 3 874. 3 июня полностью выздоровели 106, с того дня, как болезнь была зафиксирована, - 3 014, то есть свыше 78 процентов», - сказал он в ходе своего выступления по телевидению.

Согласно данным Министерства здравоохранения, в больницах лечатся 844 пациента, состояние девяти оценивается как тяжелое, двух - крайне тяжелое. Свыше 48 тысяч граждан находятся на карантине. 

«Карантинные мероприятия продолжаются. Эпидемиологическая обстановка по коронавирусу остается серьезной. К сожалению, три из зафиксированных последних 31 случая выявлены среди населения», - добавил он.

Эти случаи были зафиксированы в Ташкенте и Ташкентской области. 

«Отсюда следует, что, выходя на улицу, каждый из нас подвергает себя риску. В этой связи, не выходите на улицу без особой необходимости, а если выходите, то обязательно надевайте маску. Меньше вступайте в диалог, а если общаетесь, то соблюдайте дистанцию. Вернувшись домой, обязательно дезинфицируйте руки антисептиком», - заключил Нурмат Отабеков.

Top