10:46 / 05.06.2020
2862
Сохский район и Фергану планируют связать авиасообщением 

Для жителей Сохского района Ферганской области организуют авиасообщение с Ферганой, сообщает пресс-служба районной администрации.

Отмечается, что для этого отремонтируют старый аэродром.

Напомним, 1 мая премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов прибыл в Сохский район Ферганской области после инцидента на границе. Здесь он встретился с местными жителями и сказал, что скоро в район приедут члены правительства и решат все проблемы.

Абдулла Арипов

Президент Шавкат Мирзиёев также высказал свое мнение по поводу последних событий в Сохском районе.Он подчеркнул, что «проблемы в районе не появились вчера или сегодня, местные жители были безработными, а условия жизни - плохими».

«Мы должны уделять особое внимание сокращению бедности в приграничных районах, развивать экономику и создавать все условия для жителей. Вот Раматову дали поручение. В течение каждого месяца он должен пожить в двух приграничных районах по одной недели. У него есть полномочия. Он знал эти районы. Почему он не побывал в Сохском районе?» - сказал Мирзиёев.

Глава государства сообщил, что теперь в стране сформируют отдельных список приграничных районов.

«Заместители премьер-министра будут посещать эти районы, и изучать проблемы на местах. Мы должны создать систему предотвращения. Какая ситуация с водоснабжением, безопасность, ситуация и среда. Раматов – главный. Потом вы пойдете за ним – Арипов. Раматов будет диагностировать, а вы лечить. Диагноз – это значить знать все. Вот вы сами увидели настроение людей. Это простые проблемы, которые можно решить», - отметил президент.

Мирзиёев подчеркнул, что годами никто из высокопоставленных чиновников туда не ездил.

«Просто говорили, что люди там плохие. Почему плохие? Потому что требуют? Справедливо ведь требовать. Этот инцидент стал хорошим уроком», - сказал он.

Top