12:27 / 11.06.2020
5444
В «Худудгазтаъминот» напомнили о бесплатной установке новых смарт-счетчиков

Несмотря на многократные предупреждения и сообщения в СМИ, стали поступать жалобы от пользователей природного газа о взимании сотрудниками районных газоснабжающих организаций платы за установку новых приборов учета газа. Об этом сообщили в пресс-службе «Худудгазтаъминот».

Фото: KUN.UZ

В частности, 9 июня через социальные сети поступило обращение Н. Хаджиметовой о том, что слесарь Д.Баратов, работающий в филиале «Яшнободтумангаз» в Ташкенте позвонил ее супругу с предложением установить взамен сломавшегося, новый прибор учета газа. За оказание услуги слесарь попросил материальное вознаграждение. 

В целях недопущения подобных правонарушений со стороны работников газоснабжающих организаций и защиты законных прав и интересов потребителей, группа специалистов АО «Худудгазтаъминот» во главе с первым заместителем председателя Правления А. Саидвалиевым посетила дом семьи Хаджиметовых. Состоялась беседа, в ходе которой были даны разъяснения о правилах установки новых газовых счетчиков. 

Было отмечено, что все сервисное обслуживание приборов учета газа и связанные с этим расходы (установка, снятие, поверка, ремонт) осуществляется за счет газоснабжающих организаций, а сами потребители несут ответственность только за его сохранность. При этом все комплектующие, в частности трубы, газовые фильтры, болты, переходники, сварочная проволока и другие детали также приобретаются за счет газоснабжающих организаций.

По данному факту в ООО «Худудгаз Тошкент шахар» состоялось экстренное совещание с участием ответственных сотрудников газоснабжающих организаций. За выявленные правонарушения к должностным лицам, причастным к данному инциденту, руководством АО «Худудгазтаъминот» применены меры дисциплинарного характера. А слесарь филиала «Яшнободтумангаз» Д.Баратов освобожден от занимаемой должности. 

АО «Худудгазтаъминот» обращает внимание потребителей, что установка новых смарт-счетчиков осуществляется за счет газоснабжающих организаций, а также просит всех пользователей природного газа сообщать о подобных правонарушениях со стороны сотрудников газоснабжающих организаций по номерам телефонов 1104, 71 200-08-04.

Top