17:56 / 12.06.2020
4047
Артикходжаев предложил создать консорциум инвесторов для проектов наподобие Tashkent city 

Хоким Ташкента Жахонгир Артикходжаев считает необходимым  организовать консорциум инвесторов для реализации в Узбекистане проектов наподобие Tashkent city. Такую инициативу градоначальник выдвинул в ходе беседы с представителями компании Cushman & Wakefield Russia.

Фото: KUN.UZ

«По моему мнению, пришло время создать консорциум инвесторов для реализации совместных проектов. Два года назад президент поставил передо мной задачу построить Tashkent city. Думаю, что это очень удачный проект. Для реализации подобных проектов нам нужен консорциум. Для этого хокимият должен приложить все усилия», – сказал Артикходжаев.
  
Он также выразил уверенность, что иностранные инвесторы могут получить прибыльность от проектов в Узбекистане на уровне 18-26%. По словам Артикходжаева, общая оценочная стоимость новых проектов оценивается в 11 млрд долларов.

Сейчас, считает хоким, хорошее время думать о том, чтобы инвестировать в Ташкент. «В ближайшие два года ожидает большого потока зарубежных инвестиций благодаря созданным условиям», – отметил он.

Top