18:30 / 13.06.2020
11577
В Ташкенте сотрудники прокуратуры начали массовую проверку строительных объектов и предприятий

В различных районах Ташкента сотрудники прокуратуры начали проверять строительные объекты и предприятия.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, правоохранители намерены узнать, как предприниматели соблюдают карантинные правила в процессе работы.

«В целях выполнения инструкций, изложенных в протоколе открытого заседания Совета безопасности при президенте Республики Узбекистан от 27 мая текущего года, прокуратурой взято на контроль исполнение поручений. В частности, согласно инструкциям, данным на открытом заседании, на органы прокуратуры возложено принятие необходимых мер для обеспечения соблюдения общих правил карантина и постоянного контроля в компаниях-экспортера», - отметили в пресс-службе надзорного ведомтсва.

Напомним, на днях в Ташкенте 183 работников одной строительной компании заразились коронавирусом.

«183 случаев были выявлены в одной строительной компании. Мы не можем сказать название компании, так как это может негативно повлиять на их репутацию», - рассказал первый заместитель директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Ботиржон Курбанов в интервью Zamon.

Сегодня, 13 июня, прокурор Сергелийского района встретился с руководителями нескольких промышленных предприятий. В ходе встречи руководителям предприятий, рабочим и служащим были даны соответствующие указания о соблюдении правил карантина.

В Сергелийском районе сотрудники ОВД посетили АО «Сергели Дехкон бозори», где также изучили состояние соблюдения санитарных норм и провели разъяснительную работу по соблюдению правил карантина.

Кроме того, прокурор Яшнабадского района и его заместитель изучили строительные работы в одном из объектов столицы. Ответственным лицам были даны соответствующие указания по выявленным проблемам.

Хоким Юнусабадского района и прокурор также посетили один из местных объектов, где строятся многоэтажные дома. Они изучили ситуацию, и дали свои рекомендации по соблюдению карантинных правил.

В Чиланзарском районе сотрудники прокуратуры посетили несколько объектов, включая рынки.

В целом сотрудники прокуратуры намерены продолжать работу в этом направлении и помогать предпринимателям.

Top