13:36 / 15.06.2020
6641
Председатель комитета Сената: «В Андижане сотрудники ОВД до смерти избили молодого парня из-за драгоценных камней»

В Андижане трое сотрудников органов внутренних дел до смерти избили молодого парня из-за драгоценных камней.

Об этом сообщил председатель комитета по вопросам обороны и безопасности Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

«Местный житель обратился в органы внутренних дел и попросил принять законные меры в отношении молодого парня. Он взял у него драгоценные камни и не вернул. 29 мая трое сотрудников уголовного розыска начали незаконное расследование и посетили дом молодого человека. Они привезли его в административное здание ОВД и до смерти запытали парня», - рассказал он.

Позже старший лейтенант ОВД Ф.Хусанбаев, старший лейтенант Э.Райимжанов и еще один старший лейтенант К.Кадыров были задержаны.

В отношении трех сотрудников было возбуждено уголовное дело по статьям 206 (превышение власти или должностных полномочий), 234 (незаконное задержание или заключение под стражу) и 235 (применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Кроме того, начальник ГОВД, подполковник Содик Усманов был снят с должности.

Ранее в пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что 30 мая текущего года в Андижанский филиал республиканского научного центра экстренной медицинской помощи привезли молодого парня с различными телесными повреждениями.

Согласно первичным данным, трое сотрудников уголовного розыска до смерти запытали молодого человека.

«Они незаконно задержали молодого человека и привезли его в административное здание управления внутренних дел, а затем применяли пытки. Нанесен огромный ущерб – как его правам, там и его здоровью», - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

В результате молодой человек был доставлен из УВД в Андижанский филиал республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. К сожалению, 11 июня он скончался.

Top