21:21 / 16.06.2020
1901
Мирзиёев поручил открыть новые маршруты внутреннего туризма

16 июня в Ташкенте под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе главы государства, на совещании были обсуждены вопросы развития внутреннего туризма.

«Подсчеты показали возможность обеспечения занятости более 200 тыс. человек в этой сфере. Ожидается создание множества рабочих мест в смежных отраслях, таких как общественное питание, транспорт, розничная торговля», - говорится в сообщении.

Отмечалось, что в каждом регионе имеется много возможностей для этого, в том числе туристических достопримечательностей.

К примеру, в Янгикурганском районе Наманганской области путем восстановления 16 санаториев могут быть обеспечены работой 1,5 тыс. человек, около 8 тыс. могут быть трудоустроены в Бостанлыкском районе Ташкентской области путем создания туристических баз с использованием легких конструкций. Более того, не в полной мере используются туристические возможности в древних городах страны. Многим узбекистанцам еще не довелось посетить их.

«Государственному комитету по развитию туризма указано совместно с министерствами, ведомствами и хокимиятами открыть новые маршруты внутреннего туризма, увеличить количество турбаз легкой конструкции, развивать медицинский и оздоровительный туризм. Хокимам и руководителям секторов поручено обеспечить строгое соблюдение карантинных правил на всех объектах туристского посещения, в отелях и ресторанах», - отметили в пресс-службе.

Заместители премьер-министра, ответственные лица сферы и хокимы представили информацию по обсужденным на видеоселекторном совещании вопросам.

Кроме того, пользуясь присутствием на совещании соответствующих руководителей, состоялось обсуждение вопросов уборки урожая зерна. Отмечалось, что благодаря обильным осадкам весной и поставкам достаточного объема материально-технических ресурсов и минеральных удобрений удалось получить богатый урожай зерна несмотря на условия пандемии.

«Указано на наличие всех возможностей для завершения уборочного сезона раньше обычного срока, для чего необходимо правильно организовать работу. Даны поручения по последовательной вспашке полей и посадке повторных культур», - заключили в пресс-службе.

Top