16:59 / 16.06.2020
14150
В ГУВД Ташкента рассказали о женщине, которая с двумя детьми жила под деревом

11 июня сотрудниками патрульно-постовой службы была замечена женщина с двумя несовершеннолетними детьми, вынужденная, как она сказала, жить на улице.

Фото: ГУВД

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ташкента, около 15:00 часов их доставили в ОВД №9 при УКД ОВД Чиланзарского района, где старший инспектор по вопросам женщин лейтенант Н. Кахрамонова установила, что её собеседница является уроженкой Ходжиабадского района Андижанской области, где проживала у родственника.

«История оказалось непростой. Атмосфера в доме долгое время была напряженной, и однажды семейный конфликт привел к тому, что вместе с детьми женщина оказалась на улице. По-человечески понятная обида и ощущение бессмысленности борьбы не оставили ей желания попытаться наладить отношения с родственниками. Иначе решить вопрос с жильем и материальным положением не удавалось, и осенью 2019 года она вместе с детьми приехала в Ташкент с целью трудоустройства», - рассказали в пресс-службе.

Некоторое время ей удавалось находить работу по найму, а налаживать быт пришлось там, где это оказалось доступным: в будке охранника кладбища Илон Ота. Рабочая комната стала родным домом, где вместе с детьми удавалось ютиться некоторое время.

В этом году находить подработку становилось всё тяжелее, вскоре она исчезла совсем, а вместе со скромным доходом исчезла и крыша над головой. И обустраивать свой быт пришлось уже под деревьями, растущими вдоль Ташкентской кольцевой автомобильной дороги, где в результате её встретили сотрудники ГУВД Ташкента.

«Старший инспектор по вопросам женщин лейтенант Н. Кахрамонова связалась с коллегами в Андижанской области и сообщила им о данной проблеме. Также в связи с возникшими у женщины проблемами со здоровьем, возникшими как результат перенесённого стресса и проживания на улице, ей была оказана медицинская помощь. После подтверждения удовлетворительного состояния, было получено разрешение на отправку ее к месту жительства в Андижанскую область», - говорится в сообщении ГУВД.

Позже семья вместе с сотрудниками вернулась к тому самому дереву, под которым ею был найден временный приют, чтобы собрать личные вещи и отправить в путь. Сотрудники УВД Андижана подтвердили, что по прибытию на место семью встретят, окажут поддержку и содействие в решении жизненных сложностей.

«Предстоит много работы: жизнь придется начинать строить с начала, а для этого нужны жилье и работа. Мы надеемся, что впереди – широкая улыбка на её уставшем лице и спокойствие за своих детей», - заключили в пресс-службе ГУВД.

Top