13:27 / 17.06.2020
1151
Прием в президентские школы из-за коронавируса перенесли на 2021 год

Прием учащихся в президентские школы, запланированных к открытию в Бухаре, Джизаке, Карши, Самарканде и Фергане (с пятого по десятые классы), а также в творческие школы имени Рузи Чориева в Сурхандарьинской области и Мухтора Ашрафи в Бухарской области (с седьмого класса) будут проводиться в следующем году.

Фото: KUN.UZ

«Когда пандемия коронавируса еще не ликвидирована полностью, недопустимость скопления родителей во время экзаменов, а также неопределенность, связанная с датой организации визита в нашу страну в период карантина зарубежного партнера – представителей Cambridge Assessment, прием учащихся в президентские школы на текущий учебный год в качестве исключения будет организован в следующем учебном году», – сообщили в Агентстве по развитию президентских, творческих и специализированных школ.

В действующие президентские школы в Ташкенте, Нукусе, Намангане и Хиве вступительные экзамены в 5-ый класс на 2020/2021 учебный год переносятся на 2021 год, и в 2021/2022 учебном году учащиеся будут приниматься в 5-е и 6-е классы.

Постановлением правительства начиная с 2020/2021 учебного года прием учащихся в творческие школы намечен с 7-го класса. С учетом заполненного контингента классов существующих творческих школ в настоящее время, открытие новых классов в 2020/2021 учебном году не предусмотрено.

«Информация касательно приема на 2020/2021 учебный год в специализированные школы при Агентстве, а именно в специализированные школы имени Мухаммада аль-Хорезми, Мирзо Улугбека и Абу Али ибн Сино, будет объявлена в скором времени после рассмотрения и решения организационных вопросов», – добавили в агентстве.

Там надеются, что данное решение не должно ослаблять энтузиазм детей, а напротив рассматриваться как дополнительная возможность для более тщательной подготовки к вступительным экзаменам в школы в следующем году.

Top