17:22 / 17.06.2020
1256
Япония выделила $4,5 млн для создания в Узбекистане мобильных поликлиник

Мобильные поликлиники будут оснащены ПЦР-анализаторами, компьютерными томографами, аппаратами УЗИ и цифровыми рентген-установками.

Фото: Министерство здравоохранения

Сегодня, 17 июня в Министерстве здравоохранения Узбекистана состоялась церемония подписания пакета документов по проекту поставки высокотехнологичного медицинского оборудования в рамках программы безвозмездной помощи правительства Японии. Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью Минздрава.

Документ подписали министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов и посол Японии в Узбекистане Фуджияма Ёщинори.

«Общая сумма гранта составляет 500 млн йен (ориентировочно 4,5 млн долларов). На эти средства будут приобретены инновационный передвижной диагностический пункт (контейнер), состоящий из современных технологий. В частности, УЗИ, цифровая рентген установка, компьютерный томограф, маммограф, позволяющая за короткое время четко диагностировать сотни заболеваний передвижная лаборатория (контейнер), состоящая из ПЦР лаборатории для инфекционных больниц», – говорится в сообщении.

Отмечается, что данные мобильные поликлиники можно перенести в любую территорию страны.

«Особенно в случае появления очага инфекционных заболеваний контейнер, состоящий из полного комплекта диагностической и лабораторной техники, позволит оперативно и качественно оказать медицинскую помощь местному населению», – отметили в ведомстве.

Top