09:37 / 22.06.2020
4762
Хоким Денауского района объявил о новой жертве коронавируса, позже сообщение удалили 

Хоким Денауского района Сурхандарьинской области Бахтиёр Ибатов сообщил, что 20 июня от коронавируса скончался один из жителей района.

В своем видеообращении хоким попросил местное население соблюдать установленные карантинные требования, чтобы избежать заражения коронавирусной инфекции. 

Хоким сообщил, что 187 граждан, находившихся в контакте с умершим, были помещены на карантин. Из них – у шести выявлен коронавирус.

Видео было опубликовано в Telegram-канале районной администрации 21 июня, а затем удалено.

Пресс-секретарь Минздрава не подтвердил Kun.uz новый случай смерти от коронавируса.

По состоянию на 21 июня в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 6315. В стране от коронавируса выздоровели 4377 человек, скончались - 19.

Минздрав сообщил о последнем случае с летальным исходом у зараженного коронавирусом 10 июня. Житель Самарканда, прибывший в Узбекистан чартерным рейсом из Санкт-Петербурга 27 мая, был помещен на карантин.

1 июня у мужчины была обнаружена коронавирусная инфекция и он был госпитализирован в клинику НИИ вирусологии в Ташкенте. Пациент много лет лечился от таких заболеваний, как острый лейкоз, тяжелая хроническая анемия и дыхательная недостаточность. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

Top