12:32 / 25.06.2020
3312
В Кыргызстане заявили, что в Баткенской области узбекская сторона без согласования проводила топографическую съемку

24 июня в селе Чечме Кадамжайского района Баткенской области состоялась встреча пограничных представителей Кыргызстана по Баткенскому направлению и пограничных представителей Узбекистана по восточному направлению.

Фото: Knews.kg

В переговорах также принимали участие руководители органов местного самоуправления приграничных территорий сторон и начальники отделов внутренних дел Кадамжайского района Баткенской области, а также Сохского района Ферганской области.

Как сообщает Akipress со ссылкой на Государственную пограничную службу (ГПС) Кыргызстана, на встрече обсуждались действия узбекской стороны, проводившей 23 июня топосъемку возле источника «Булак» (село Чечме) на кыргызско-узбекском участке государственной границы.

В ходе встречи кыргызская сторона заявила о недопустимости проведения топографических съемок, видеосъемок и других работ на данной территории без согласования с соответствующими органами Кыргызстана.

«Узбекская сторона согласилась с аргументами пограничных представителей Кыргызской Республики. По итогам встречи принято решение о согласовании и заблаговременном информировании Сторон о мероприятиях, проводимых на кыргызско-узбекском участке границы», - сообщили в ГПС.

Пограничники Кыргызстана совместно с сотрудниками правоохранительных органов и активом села Чечме провели разъяснительную работу с населением, проживающим на приграничной территории.

Top