13:07 / 26.06.2020
1499
В Кыргызстане восемь сотрудников аппарата президента заразились коронавирусом

В связи с выявлением случаев заражения коронавирусной инфекцией в составе делегации Кыргызской Республики, все сотрудники аппарата президента сдали анализы на наличие вируса.

Фото: Akipress

Как сообщили в пресс-службе президента, по результатам анализов у восьми сотрудников аппарата - контактных лиц подтвердилось наличие коронавирусной инфекции.

«Отметим, что с учетом характера этого заболевания и сомнительных случаев при первом анализе, все сотрудники сдадут повторный анализ, соответственно, результаты могут измениться. В соответствии с алгоритмом санитарно-эпидемиологических мероприятий, учитывая отсутствие симптомов заболевания, все они будут находиться на домашней изоляции и получать соответствующее лечение», - говорится в сообщении.

Стало также известно, что большинство сотрудников аппарата продолжают работать в удаленном режиме.

Напомним, 24 июня президент Кыргызстана решил не участвовать в параде, так как у двоих сопровождающих был выявлен коронавирус. Тогда у заведующего отделом внешней политики аппарата президента Данияра Сыдыкова и одного сотрудника охраны был обнаружен положительный результат.

Позже анализ на коронавирус у президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова по возвращении в Бишкек показал отрицательный результат.

Top