18:36 / 27.06.2020
3273
Мирзиёев посетил железнодорожный вокзал перед отъездом из Намангана

Сегодня, 27 июня, в Намангане президент Узбекистана ознакомился с железнодорожным вокзалом после выполненных здесь строительно-реконструкционных работ.

По данным пресс-службы главы государства, в целях повышения качества и эффективности оказываемых населению и иностранным туристам услуг железнодорожного транспорта на вокзале осуществлена реконструкция на сумму 24 млрд сумов за счет средств акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» и Национального банка ВЭД.

«В соответствии с современными требованиями оснащены залы ожидания, буфет, медицинский пункт, комната матери и ребенка, справочный центр, библиотека, магазин сувениров, газетный киоск, комната временного хранения. Возведена трехэтажная гостиница на 30 мест», - говорится в сообщении.

В результате этой работы железнодорожный вокзал Намангана приобрел современный облик, получил возможность обслуживать одновременно 250 пассажиров, пропускная способность выросла до 2,5 тысячи пассажиров в сутки.

«Вокзал станет важным узлом новой кольцевой линии скоростных электропоездов, которая свяжет города Ферганской долины, а также укрепит транспортные связи между городами долины и другими регионами страны», - отметили в пресс-службе.

На этом поездка президента Шавката Мирзиёева в Наманганскую область завершилась. Глава государства отбыл в Ташкент.

Top