13:32 / 27.06.2020
10661
Шавкат Мирзиёев вновь раскритиковал СМИ за высокопарные слова

26 июня президент Узбекистана поздравил работников печати и средств массовой информации.

В своем поздравлении Шавкат Мирзиёев вновь раскритиковал многие СМИ за высокопарные слова.

Глава государства отметил, что отечественные средства массовой информации, всесторонне анализируя происходящие в стране масштабные процессы обновления, обращают внимание государственных ведомств и общественности на социальные проблемы и недостатки на местах.

«Конечно, сегодня мы находимся в поиске путей развития всех сфер, в том числе информационной. Естественно, что при этом наряду с успехами бывают недочеты и упущения. Когда речь идет об этом, следует признать, что раскрытие жестких требований и важнейших тенденций современности, критический анализ, смелое вынесение на обсуждение общественности волнующих людей тем и проблем все еще не стали доминирующими в национальном медиа-пространстве», - сказал он.

Мирзиёев подчеркнул, что «в большинстве средств массовой информации преобладают материалы, не имеющие высокого социального значения, в духе отчетности и высокопарности».

Напомним, 3 июля на видеоселекторном совещании по вопросам сокращения бедности президент попросил не хвалить его за проводимые реформы в регионах. Тогда главы государства обратился к председателю Национальной телерадиокомпании Узбекистана Алишеру Хаджаеву, и заявил, что необходимо показывать реформы на практике.

«Я боюсь что-то сказать вам, сразу начинаете хвалить президента. Я всем сказал, что это делает не президент, а реформы, закон», - подчеркнул Мирзиёев.

Кроме того, президент поручил Алишеру Хаджаеву привлечь талантливых и объективных журналистов для освещения новостей.

В марте 2017 года в ходе видеоселекторного совещания глава государства заявил, что телеканалы «Узбекистан» и «Ёшлар работают по устаревшим методам.

Президент отметил, что на узбекских телеканалах должны появиться критические и аналитические материалы и заявил, что время «ура-патриотизма» прошло.

«Люди должны с нетерпением ждать начала передач. Мы должны поменять передачу «Ахборот», - сказал тогда Мирзиёев.

Top