15:24 / 29.06.2020
10241
В Ташкенте резко возросло количество махаллей, массивов и кварталов, которые вошли в «красную» зону

В 99 махаллях, кварталах и массивах Ташкента введен «красный» уровень эпидемиологической опасности.

В ходе прямого эфира на телеканале Uzreport первый заместитель директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Ботиржон Курбанов сообщил, что в столице в «красную» зону включили 99 махаллей, массивов и кварталов, в «желтую» - 87 и в «зеленую» - 333.

Все въезды и выезды в данные территории закрыты, на них установлены стационарные посты, где дежурят сотрудники ОВД, Национальной гвардии и службы санитарно-эпидемиологического надзора.

На днях спецкомиссия также приняла решение об ужесточении карантинных мер в некоторых махаллях Ташкента.

«В махаллях, которые вошли в «красные» зоны, вновь установить блокпосты. Махалли будут закрыты в разрезе улиц, массивов и махаллей. Около домов граждан организовать 24-часовое дежурство», - говорилось в сообщении комиссии.

Напомним, 10 июня Ботиржон Курбанов рассказал, что в Ташкенте карантинные ограничения устанавливаются в разрезе махаллей, массивов и крупных объектов.

В ходе брифинга он сообщил, что в столице из 513 махаллей в «красную» зону включили 42 махаллей, в «желтую» - 132 и в «зеленую» - 339.

Позже в ГУВД опубликовали список махаллей, который вошли в «красную» зону. Тогда в 71 махалле Ташкента был введен «красный» уровень эпидемиологической опасности.

Top