10:14 / 30.06.2020
3092
Атамбаева перевели из СИЗО в больницу из-за двухсторонней пневмонии

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев переведен из следственного изолятора (СИЗО) Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) в больницу в связи с диагностированием у него двухсторонней пневмонии.

Фото: inform.kz

29 июня Атамбаев обратился с жалобой на плохое самочувствие, связи с чем у него были взяты ПЦР-анализы на COVID-19, пишет knews.kg.

Тест показал отрицательный результат. В тот же день был проведен онлайн консилиум врачей после чего поставлен диагноз «внебольничная двухсторонняя пневмония». В этой связи, консилиумом врачей принято решение о переводе Атамбаева в больницу на стационарное лечение. 

Как сообщили в ГКНБ, за последнюю неделю Атамбаев несколько раз встречался с адвокатами и родными, которые передавали бумаги и предметы наручно.

По официальным данным адвокат З.Жоошев у которого выявлены отдельные симптомы вирусной инфекции является контактным лицом близкого родственника, которая находится в территориальной больнице Иссык-Атинского района и получает соответствующее лечение, в связи с симптомами COVID-19.

СИЗО ГКНБ работает в штатном режиме. Проверку прошли все сотрудники СИЗО, среди которых симптомы короновирусной инфекции не выявлены.

Top