12:17 / 01.07.2020
7101
Алишер Шодмонов посетил семью врача, который стал первой жертвой коронавируса среди медиков

Министр здравоохранения Алишер Шодмонов посетил семью врача, который стал первой жертвой коронавируса среди медицинских работников в Узбекистане.

Фото: Gazeta.uz

Как сообщила журналист Азиза Курбанова, 1 июля Алишер Шодмонов посетил дом Алишера Уралова.

Напомним, 52-летний врач, работавший с 14 июня в карантинном центре в Юкоричирчикском районе, скончался 28 июня текущего года.

Тогда в пресс-службе Минздрава сообщили, что он был госпитализирован в Зангиатинскую районную инфекционную больницу, а затем – в клинику НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний с острым инфарктом миокарда. Состояние пациента ухудшилось 23 июня.

«26 июня он был переведен в реанимационное отделение из-за сердечно-легочной и дыхательной недостаточности. Несмотря на оказанную помощь, врач скончался от инфаркта миокарда, острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности», - рассказали в пресс-службе Минздрава.

Позже дочь врача Алишера Уралова, скончавшегося от коронавируса, заявила, что его принудительно отправили в карантинный комплекс, несмотря на серьезные заболевания. По ее словам, официальная причина смерти - инфаркт миокарда - неверна. Она добавила, что на кладбище вместе с гробом отца привезли еще два гроба с телами умерших, у которых был коронавирус.

«Только что позвонила Шахноза Хасанова. Она сообщила, что в их дом пришел министр здравоохранения Алишер Шодмонов. Он выразил соболезнования», - написала Азиза Курбанова.

Отмечается, что Шахноза Хасанова поблагодарила министра за то, что в системе здравоохранения правильно поняли ее проблемы.

«Учитывая тот факт, что Алишер Уралов заразился коронавирусной инфекцией в ходе профессиональной деятельности, а семья потеряла кормильца, все виды компенсаций будут выплачены», - заключила журналист.

Top