12:25 / 03.07.2020
1778
США направили в Узбекистан гуманитарный груз на $600 тысяч

Международная организация здравоохранения Project Hope (США) направила гуманитарную помощь в Узбекистан для противодействия пандемии коронавируса.

Фото: Dunyo

Как передает информационное агентство «Дунё», помощь оказана в целях содействия усилиям Узбекистана по противодействию пандемии коронавируса.

Специальный борт Uzbekistan Airways доставил в республику средства индивидуальной защиты, антисептические и дезинфицирующие средства, около 20 тысяч тестов для выявления коронавируса, а также медицинское оборудование (дефибрилляторы и кардиомониторы) общей стоимостью 600 тысяч долларов США.

Кроме того, два контейнера медицинских препаратов и изделий из более чем 2 тысяч наименований, финансируемого со стороны американской некоммерческой организации «Globus Relief» стоимостью 800 тысяч долларов планируется доставить из американского города Солт-Лейк-Сити (штат Юта) в начале июля текущего года.

В свою очередь, американской неправительственной организацией «Адвентистское агентство помощи и развития» (ADRA) запущен проект по передаче нуждающимся жителям Узбекистана продовольственных товаров (пшеничная мука, рис, растительное масло, бобовые, соль, сахар и мясные изделия) на общую сумму 400 тысяч долларов США. Все продукты питания высокого качества приобретаются на рынках и супермаркетах Узбекистана и распределяются по всей стране, в том числе для жителей Сырдарьинской области, пострадавших от наводнения в регионе в начале мая текущего года.

Напомним, что договоренность об оказании Узбекистану гуманитарной помощи общей стоимостью в 1,8 млн долларов была достигнута в ходе встреч между представителями посольства Узбекистана в Вашингтоне и ряда благотворительных организаций США.

Отметим, что «Project Hope» является международной неправительственной благотворительной организацией, специализирующейся на оказании гуманитарной помощи в сфере здравоохранения (с акцентом на материнское, детское и репродуктивное здоровье и борьбу с туберкулезом и инфекционными заболеваниями). В настоящее время реализует проекты в 26 странах мира. Ее представительство функционирует в Узбекистане с 1999 года.

Top