17:44 / 10.07.2020
1631
Решаются ли впоследствии вопросы, взятые под контроль на выездных приёмах в Сурхандарье?

Под руководством представителей администрации президента и народных приёмных были проведены выездные приёмы в Сарыасийском и Алтынсайском районах Сурхандарьинской области.

По сообщению областной народной приёмной, в Сарыасийском районе было рассмотрено 222 обращения. 61 обращение было решено на месте, по 52 даны правовые разъяснения. По 109 обращениям, требующим подробного изучения, поручения были распределены между ответственными лицами, а исполнение взято под контроль. Контролируемые обращения постепенно находят своё положительное решение.

В частности, жители махалли «Маржона» страдали от проблем с дорогами, опорными столбами электричества, водой. Обращение гражданина А.Одинаева от имени жителей махалли на выездном приёме было изучено представителями соответствующих отраслей, и была осуществлена практическая работа. Сначала разровняли более 5 километров внутренних дорог, и проложили асфальт. Старые столбы, установленные в 1968 году, меняют на новые бетонные столбы.

Ещё одна проблема, взятая под контроль на выездном приёме - это снабжение махалли «Шабнам» чистой питьевой водой. По этому обращению сотрудники ООО «Мукаммал курилиш Бутлаш» начали протягивать водопроводные трубы на расстоянии 500 метров. В короткие сроки потребности более 120 семей в чистой питьевой воде были удовлетворены.

После природного бедствия-обвала в горных районах в 2017 году 42 семьи из махалли «Гавхарбулок» были эвакуированы в махаллю «Шарк юлдузи» в центре района. Проблема с электроэнергией, беспокоившая население, была решена после обращения на выездном приёме.

Для сведения следует отметить, что в данной махалле была установлена электрическая подстанция напряжением 160 киловатт. Было установлено 40 бетонных опорных столбов, и протянуты электрические провода. В результате, 80 домов были снабжены электроэнергией.

В Алтынсайском районе также было рассмотрено более 200 обращений. 84 из них были решены на месте, по 45 - даны правовые консультации и разъяснения. 73 обращения, требующих дополнительного времени и изучения, были направлены соответствующим ответственным лицам, а исполнение взято под контроль.

Напоминаем, что на сайте Kun.uz в июле прошлого года был опубликован репортаж о том, что жители махалли «Маржона» Сарыасийского района страдают от нехватки чистой питьевой воды.

Top