13:52 / 12.07.2020
11040
Министр объяснил непрозрачное расходование благотворительных средств в период карантина 

Министр по делам махалли и семьи Рахмат Маматов заявил, что расходование благотворительных средств в период карантина не входит в компетенцию министерства. Об этом он сообщил во время брифинга 12 июля.

«Что касается мнения о том, что благотворительные средства поступали в центры координации спонсорской помощи и информация о расходовании этих средств не является открытой, то я должен сказать, что средства не поступали в центры.

Продукты питания, медицинские изделия и другие необходимые продукты, поступавшие в центры на основе спонсорской помощи физических и юридических лиц, принимались и доставлялись нуждающимся семьям с соблюдением правил санитарии и гигиены.

Благотворительные средства в виде денежных средств спонсорских организаций и физических лиц были переданы в общественный фонд «Милосердие и здоровье», созданный при Министерстве здравоохранения. Эти средства направляются Министерством здравоохранения соответствующим образом на необходимые нужды.

Что касается благотворительных средств спонсорских организаций и граждан, то было определено, что они должны быть направлены в установленном порядке в Фонд «Доброта и поддержка», созданный при подразделениях благотворительного общественного фонда «Махалля».

Благотворительный общественный фонд «Махалля» – это самостоятельная структура, действующая отдельно от системы Министерства делам махалли и семьи», – сказал Маматов.

Напомним, что Центры координации спонсорской помощи работали со 2 апреля по 20 мая.

По словам министра, за этот период 413 072 семьям предоставлены спонсорские пожертвования на сумму 49 млрд 910 млн сумов.

Top