15:03 / 14.07.2020
2512
Генконсул выехал на завод «Газпрома», где узбекские рабочие устроили погром

Посольство Узбекистана в России взяло на контроль инцидент с участием узбекистанцев, имевший место 13 июля во временном вахтовом городке компании Renaissance Heavy Industries в Свободненском районе Амурской области РФ, сообщает МИД республики.

«Поддерживается контакт с Министерством внутренних дел и другими уполномоченными органами Российской Федерации по данному вопросу. На место происшествия выехал генеральный консул посольства для выяснения обстоятельств инцидента и обеспечения защиты законных прав и интересов граждан Республики Узбекистан», – говорится в сообщении.

Посольство будет информировать о ходе и результатах совместной с российской стороной работы по детальному изучению причин и условий, способствовавших конфликту, а также выработке приемлемого для всех сторон решения проблемы.

Напомним, что строители из Узбекистана разгромили офис Renaissance Heavy Industries, которая получила подряд на работы при сооружении Амурского ГПЗ «Газпрома». Причиной конфликта стали проблемы с выплатами. Возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков.

Top