12:13 / 16.07.2020
5043
Генпрокурор: «скорая» будет приезжать максимум за 15 минут, результаты тестов можно будет узнать на следующий день

15 июля Генеральный прокурор Узбекистана Нигматилла Юлдашев перечислил поручения президента Шавката Мирзиёева на совещании 15 июля.

«Первое поручение состояла в том, чтобы не допустить случаев задержки, когда граждане обращаются за медицинской помощью по номеру «103».

В связи с этим, соответствующие государственные органы примут меры по своевременному приему обращений, изучению и оказанию первичной медицинской помощи.

Отныне, случаи длительных задержек при вызове «скорой» не будут допущены.

Второе поручение – усилить работу скорой помощи. В связи с этим поставлена задача увеличения численности квалифицированного медицинского персонала, медицинского оборудования и транспортных средств, обеспечения населения комфортными услугами скорой медицинской помощи. «Скорая» будет приезжать максимум за 15 минут. 

Третьим вопросом будет дальнейшая мобилизация имеющихся возможностей для своевременного проведения тестов на коронавирус и получение результатов в кратчайшие сроки. Будут приняты меры по объявлению результатов тестирования на следующий день.

Одним из самых основных поручений было то, чтобы особое внимание уделить полному удовлетворению потребностей в медицинских препаратах и изделиях. В связи с этим ночью прокуратура официально предупредила руководителей более чем 1700 аптек города Ташкента.

Будет обеспечен как минимум месячный запас пяти видов лекарств для профилактики коронавируса и 9 видов лекарств для лечения заболевания и реализации их населению по доступным ценам», – сказал Юлдашев.

Top