16:19 / 16.07.2020
2439
В Туркменистане в целях «санитарной охраны» начали проводить дезинфекцию с воздуха
Фото: DPA

В целях санитарной охраны и обработки больших территорий и предотвращения различных заболеваний проживающего там населения в Туркменистане применяется воздушный транспорт. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Отмечается, что в результате проведенных в последние дни исследований состояния атмосферного воздуха в Ашхабаде и регионах было «установлено повышенное содержание в нём пылевых частиц». «В целях предотвращения неблагоприятного воздействия на организм климатических факторов в Туркменистане проводится очередной этап профилактических мер».

«Также в целях санитарной охраны и обработки больших территорий и предотвращения различных заболеваний проживающего там населения применяется воздушный транспорт. Это особенно актуально на фоне повышенного содержания пыли в воздухе из-за проникновения воздушных масс с юго-востока, северо-востока и с севера страны, что было установлено в результате исследований, проведённых в городе Ашхабаде и велаятах», – говорится в сообщении агентства.

Дезинфекция осуществляется в две стадии. Первая из них направлена на обеззараживание почвы и ведется с высоты 15-20 метров. Вторая стадия ведется с высоты 50-60 метров и она направлена на уничтожение патогенных микробов и вирусов, которые могут находиться в воздушном бассейне на уровне до 40 метров над землей. 

Уточняется, что такие мероприятия были проведены в приграничных зонах Марыйского и Лебапского велаятов.

Top