11:46 / 20.07.2020
1340
«Дори-Дармон» получит 30 млрд сумов для создания запасов лекарств

Сегодня рано утром президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание, на котором рассмотрена текущая ситуация с пандемией в Ташкенте и столичном регионе и меры по ее стабилизации.

Так, хокимияты Ташкента и Ташкентской области выделят акционерному обществу «Дори-Дармон» соответственно 20 и 10 млрд сумов в качестве оборотных средств для создания запасов лекарств.

Кроме того, запланировано выделение первых 10 млрд сумов для создания резерва из 49 видов лекарственных средств для лечения больных коронавирусом.

Президент отметил, что сегодня любые расходы, финансируемые из национального и местного бюджетов, должны направляться приоритетно на борьбу с пандемией. 

15 июля на видеоселекторном совещании Шавкат Мирзиёев поручил внедрить механизм сдерживания роста цен на лекарства. Для этого в каждой области, а также столице сформированы рабочие группы из сотрудников Департамента по борьбе с экономическими преступлениями, Государственного налогового комитета, территориальных управлений Антимонопольного комитета, Агентства по развитию фармацевтической отрасли и других.

Top