12:09 / 21.07.2020
6506
Расул Кушербаев: «Узавтомоторс» без зазрения совести продаёт автомобили для скорой помощи по заоблачным ценам»

Депутат законодательной палаты Расул Кушербаев высказал серьёзные претензии к компании «Узавтомоторс», продолжающей, по его словам, продавать автомобили для скорой помощи по высоким ценам, не смущаясь тяжёлой ситуации в Узбекистане в связи с пандемией.

В частности, он пишет в своём Telegram-канале: «В эти тяжёлые дни все по возможности стараются помочь своим соотечественникам, многие оказывают благотворительную помощь для покупки лекарств, медицинских приборов, работают волонтёрами. А наш драгоценный монополист «Узавтомоторс» без зазрения совести продаёт автомобили для скорой помощи по заоблачным ценам».

Кушербаев привёл в качестве примера покупку хокимиятом Ферганской области 20 новых автомобилей DAMAS для скорой помощи по 75 млн сумов.

«Удивляюсь я «Узавтомоторс». В городе Уфа в России эти автомобили стоят на улице и ржавеют, неужели так трудно отдать эти DAMASы бесплатно или со скидкой?

Монополист, который кичится тем, что «24 года вместе с народом», мог бы доказать в это трудное время, что действительно болеет за народ.

Ведь столько лет они процветают за счёт народа и, если завтра этого народа не будет, кто будет терпеть их капризы, кто станет покупать их дорогущие машины с дефектами? Не российский, украинский, казахский народ, а наш народ будет ждать месяцами, заплатив свои же деньги. Если не станет этих заболевших людей, то ты, «монопольный друг», будешь никем» - говорит депутат.

 

Top