17:00 / 26.07.2020
6827
Совет улемов Управления мусульман Узбекистана дал рекомендации о праздновании Курбан Хайита

В соответствии с новым решением спецкомиссии в Республике Каракалпакстан и областях, исходя из опыта города Ташкента, налажена деятельность «специальных поликлиник», специализирующихся на оказании квалифицированной медицинской помощи больным, у которых подтвердилась коронавирусная инфекция, и лицам с подозрением на эту инфекцию, и их лабораторное лечение.

В целях создания удобств гражданам, а также обеспечения своевременного оказания им квалифицированной медицинской помощи, установлена круглосуточная деятельность «специальных поликлиник» и специальных распределительных центров.

Протокол Совета улемов Управления мусульман Узбекистана о праздновании Курбан хайита в период коронавирусной пандемии в соответствии с карантинными требованиями был принят к сведению и местным хокимиятам было дано поручение по осуществлению соответствующих мер.

Гражданам рекомендовано праздновать Курбан хайит в соответствии с карантинными требованиями, в домашних условиях, в кругу семьи, без излишней роскоши, скромно, аккуратно и соответственно национальным ценностям нашего народа, с неукоснительным соблюдением правил карантина.

Кроме вышеизложенного, решением республиканской специальной комиссии были установлены дополнительные меры по координации спонсорской и благотворительной помощи и интенсификации центров волонтёров, а также, по поддержке одиноких пожилых людей, лиц с инвалидностью, семей, потерявших кормильца, с тяжёлыми больными, многодетных семей, семей, социальная пенсия которых не покрывает реальные потребности, и не имеющих других источников дохода, семей, один из родителей которой, или оба родителя являются инвалидами.

Создана рабочая группа по обеспечению и контролю своевременного и полного предоставления дополнительных выплат, предусмотренных законодательством, медицинским работникам, работникам санитарно-эпидемиологической службы и другим работникам в период коронавирусной пандемии.

Top