13:18 / 30.07.2020
3292
Актам Хаитов считает, что рост цен в условиях карантина носит временный характер
Фото: Олий Мажлис

Заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководитель фракции УзЛиДеП Актам Хаитов уверен, что рост цен в условиях карантина носит временный характер. Его слова приводит сайт нижней палаты парламента.

Он отметил, что в целях сохранения стабильности цен на продукты, пользующиеся высоким спросом в период карантина, до 31 декабря 2020 года установлены нулевые ставки таможенных пошлин и акцизного налога на импорт ряда основных потребительских товаров, как мука, растительное масло, мясная и молочная продукция, сахар, средства гигиены и их сырья.

«Динамика роста цен в условиях карантина носит временный характер, со второй половины года в результате насыщения рынков товарами после сбора нового урожая сельскохозяйственной продукции, а также принимаемых Правительством мер для обеспечения продовольственной безопасности», – указал Хаитов.

По его словам, члены фракции УзЛиДеП приложат все усилия, чтобы максимально облегчить условия работы отечественных сельхозпроизводителей и обеспечить доставку продукции до потребителя.

Top