16:31 / 30.07.2020
7405
В Ташкенте некоторых больных коронавирусом обвинили в эгоизме. Они не хотят покидать распределительный центр 

В распределительном центре Ташкента больные, не нуждающиеся в кислородной терапии, отказываются переводиться в другие больницы.

Как сообщили корреспонденты телеканала «Узбекистан 24», в распределительном центре некоторые больные коронавирусом, которые уже не нуждаются в кислородной терапии, отказываются переводиться в другие больницы или проходить лечение в домашних условиях.

Главный врач распределительного центра Абдулазиз Абдураксимов подчеркнул, что в центр поступают тяжелые больные, которые нуждаются в кислородной терапии. 

Так как центр работает уже неделю, многие больные уже частично вылечились и им не нужна кислородная терапия. В свою очередь медики предлагают им продолжить лечение в других больницах или в домашних условиях, так как места нужны для больных, у которых состояние здоровья очень тяжелое.

К сожалению, некоторые больные коронавирусом не хотят покидать распределительный центр.

«Некоторые индивиды не желают покидать это место. Эгоизм чистой воды» - говорится в репортаже.

Напомним, 23 июля в Ташкенте начал работу распределительный центр, предназначенный для постановки точного диагноза и оказания необходимой первой помощи лицам с подозрением на заболевание COVID-19.

В центре работают 250 специалистов в сфере медицины. Сюда поступают жители различных районов столицы с подозрением на COVID-19. В центр привлечены инфекционист, вирусолог и другие узкие специалисты, а также созданы необходимые условия для проведения тестирования и анализов.

Top