18:00 / 01.08.2020
10157
В Нукусе состоялась траурная церемония в память о Мусе Ерниязове

Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии и выразил глубокие соболезнования семье покойного и народу.

Фото: Пресс-служба президента

По данным пресс-службы главы государства, президент отметил, что Муса Ерниязов за свою почти полувековую деятельность завоевал уважение людей как незаурядный лидер и личность, самоотверженно трудившийся во имя повышения экономического потенциала Каракалпакстана, благоустройства городов и аулов, улучшения жизни населения.

 «Жить и работать в Каракалпакстане, где произошла Аральская катастрофа, - настоящий подвиг. Героическим руководителем такого героического народа и был Муса Ерниязов. Об этом свидетельствует и его деятельность на очень ответственной и почетной должности председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан на протяжении 18 лет», - заявил глава государства.

Отмечалось, что в бытность заместителем председателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана Муса Ерниязов внес значительный вклад в разработку и реализацию важных для развития всех регионов страны законов.

«По милости Всевышнего Аллаха Муса-ога покинул этот мир в светлые дни празднования Курбан хайита, в пятницу. Этот дорогой для всех нас человек оставил доброе имя, хорошее наследие и воспоминания о себе. Мудрецы говорят: «умереть ради народа - это не смерть, а новое рождение». Имя Мусы Ерниязова, светлая память о нем будут навсегда вписаны в историю», - подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Выступившие на церемонии председатель Совета Министров Каракалпакстана Кахраман Сариев, заместитель министра по поддержке махалли и семьи Каракалпакстана, член Сената Олий Мажлиса Шарап Уснатдинов, главный редактор газеты «Коракалпок адабиёти», член Сената Олий Мажлиса Гулистан Аннаклычева, хоким Хорезмской области Фарход Эрманов, руководитель Каракалпакстанского отдела Агентства по делам молодежи Узбекистана, член Сената Олий Мажлиса Абатбай Данияров с теплотой вспомнили многогранную деятельность Мусы Ерниязова во благо народа и его добрые дела.

Члены Сената, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, представители администрации президента и Кабинета Министров Узбекистана, депутаты Жокаргы Кенеса, члены Совета Министров Каракалпакстана и представители широкой общественности почтили память покойного, возложили цветы к его портрету.

«Память о герое Узбекистана, видном государственном и общественном деятеле, искреннем и самоотверженном человеке Мусе Тажетдиновиче Ерниязове навсегда сохранится в сердце нашего народа», - заключили в пресс-службе.

Top