16:00 / 04.08.2020
3977
Узбекские дипломаты призвали мигрантов уважать и соблюдать законы РФ

3 августа представители генерального консульства Узбекистана во Владивостоке побывали на объекте строительства завода по производству мясных продуктов ООО «Эста Констракшен» в Михайловском районе Приморского края.

Фото: ИА «Дуне»

Как передает ИА «Дуне», дипломаты непосредственно на месте ознакомились с деятельностью и жилищно-бытовыми условиями работающих здесь свыше 700 сограждан.

«Дипломаты ознакомились с условиями работы и проживания, местами общественного питания, мерами по охране здоровья в период коронавирусной пандемии, а также своевременностью выплаты заработной платы и другими вопросами, касающимися законных прав и интересов граждан Узбекистана», - говорится в сообщении.

Кроме того, на встречах состоялся откровенный разговор по всем волнующим сограждан вопросам. Они были также проинформированы о порядке организации запланированных чартерных рейсов для соотечественников, желающих вернуться на родину.

В рамках ответов на вопросы была дана подробная информация о беспорядках, имевших место в компании «Ренейссанс Хэви Индастриз» в Амурской области и других регионах Российской Федерации с участием иностранных рабочих, в том числе граждан Узбекистана, о возбуждении против них уголовного дела по статье «хулиганство».

В этом контексте была проведена подробная разъяснительная работа о неучастии в подобных конфликтных ситуациях, необходимости укрепления межнационального согласия и религиозной толерантности, не присоединении к различным течениям и организациям, пропагандирующим религиозный экстремизм и фанатизм.

Представители генконсульства и другие выступившие на встречах призвали сограждан уважать и соблюдать миграционные и иные законы Российской Федерации, почитать местные обычаи и традиции, способствовать продвижению богатой культуры узбекского народа.

Вместе с тем были даны ответы на интересующие соотечественников вопросы консульского-правового характера, а также предоставлены номера телефонов генконсульства для поддержания постоянных контактов с работающими на данной строительной площадке.

Top